Зима

Андрианова Тамара
Зашумела,разгулялась,
Наша Уральская зима,
И белою фатою покрыла
Леса,поля,дороги и дома,

Завыла вьюга,затрещал мороз,
Одевайте шубы,закрывайте нос,
Метель веселится,песню завела,
Тропинки и дороги снегом замела,

Длинная,холодная,зимняя ночь, 
На улице безлюдно и темно,
Лишь одинокий фонарь во дворе,
Светит в моё замёрзшее окно...