Заметалась ночь

Светлана Лео
Заметалась ночь между стен домов,
Закружила мглу меж стволов, столбов,
Растерялась, зная, темнота не в прок,
Заметает вьюга ширину дорог.
И пустились мысли хороводом в пляс, -
Что же важным стало у не спящих нас?
Что настигнет снова, а что уйдёт,
Яркой вспышкой в памяти лишь мелькнёт?
Выплывают тени из холодной тьмы,
Следом в след ложатся там, где были мы,
Но усталость клонит отступить, уснуть...
Скоро новый день, - он подскажет путь.