Наш Дед Мороз

Владимир Филиппов 50
С сестрой мы пели и замолкли вдруг,
У нас под дверью слышен громкий стук.
Мы хором закричали: «Кто же там?»
«Я – Дед Мороз! Принёс подарки вам!»

А мы с сестрой в ответ кричим: «Ура!
Всегда подаркам рада детвора!»
И в дом заходит Дед Мороз с мешком,
Гадаем мы с сестрёнкой: «Что же в нём?»

Нам по подарку Дед Мороз достал,
Стишок нам Новогодний рассказал.
Да это наш ведь дедушка родной!
Но только он сегодня с бородой.

Давай, дедуля, бороду снимай!
И будем пить с тобою вместе чай.