Везёт дуракам!..

Валентина Калёва
                "Однажды в студеную зимнюю пору..."
                Н.А.Некрасов

Однажды в студеную зимнюю пору
(Сугробы до крыш и трескучий мороз) — 
Отправили дурня Емелю на прорубь,
Посредством посулов, стыда и угроз.

Топор прихватил,  коромысло и вёдра,
По тропке спустился на берег реки,
Все сделал как надо,  и с песенкой бодрой
Воды зачерпнул, вдруг глядит — пузырьки!

А следом и щука зубастая... Ух ты,
Наваристой будет уха из неё!
Вот тут-то глупец и попал в заваруху -
Без щучьего слова уже не житьё!

Исполнится всё, что приспичит лентяю,
И в жёны отхватит царевну-красу...
Везёт дуракам -  с неба звезд не хватают,
А счастье берут, как с травинок росу!

Написано специально для конкурса "Русские народные сказки - навсегда!" http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135