Волна

Гарбузов Михаил
быль,
фото с автором перед погружением его в пучину морскую...



Вот на море я в Сочи,
вот берег крутой!
Вот волна набегает
одна за одной!
Это шторм,
это дождь,
это ветер свистящий!
С ног сбивает волной,
грязь со дна приносящей!

Но волна,
что накрыла меня с головой,
Просветленье несет,
чистоту и покой!
Как рубеж
между злом и добром обозначив,
Окатила меня
на весь день, озадачив!

Что есть море забот?
Что есть берег сухой?
От ворот поворот,
или бег за судьбой?
Все вопросы роятся
в моей голове...
Лучше водки напьюсь,
что-то холодно мне!