Он - Мужчина

Юлия Ваганова
ОН шел по улице с прямой спиной, твердо шагая, а может стук палочки об лед создавал такое впечатление. На вид ЕМУ на много бльше восьмидесяти,глубокие четкие морщины и  карие глаза,не потерявшие цвет и блеск. Не смотря на мороз, ОН не кутался (лишь слегка приподнял каракулевый воротник очень старого, местами штопанного, но чистого отутюженного пальто),не поднимал плечи, не преминался с ноги на ногу стоя на остановке. Войдя в автобус ОН поздоровался с кодуктором, она кивнула и прищурившись начала всматриваться, вспоминая где могла ЕГО видеть, но когда ОН произнес: "Добрый день", обращаясь к пожилой даме на соседнем сиденье, она успокоилась и продолжила считать деньги.
На следующей остановке, в дверях показалась "очень" беременная женщина, растрепанная и запыхавшаяся она тащила на пузе мальчишку лет двух-трех. В автобусе все примолкли и быстренько отвернулись к окошкам, кто-то даже успел уснуть, громко засопев. Уже привыкнув к этому, женщина улыбнулась и посмотрела на кондукторшу, та в свою очередь оглядела автобус, пожала плечами и продолжила свои дела. И вдруг кто-то постучал женщину по спине, он обернулась, за спиной стоял ОН и улыбаясь сказал: "Садись дочка", так мягко и нежно, как буд-то своей дочери. Женщина начала отказываться, благодарить, говорить что ей всего три остановки ехать. Тут пыталась вскочить с места его соседка:"Давайте я встану, я все-таки помоложе". На что ОН ответил: "Ну и что, что моложе, но я же мужчина!". Беременая женщина села на ЕГО место. Мальчишка ни как не хотел взбираться на колени к матери:"Я же мужчина" - гордо сказал малыш и встал рядим с НИМ. ОН наклонился к мальчику и они всю дорогу весело болтали о каких-то мужскиж делах. Попрощались как добрые друзья пожав друг другу руки.
В это рассказе не было слов - дедушка, старик, пожилой человек, язык не повернулся так ЕГО назвать. Просто ОН - Мужчина!