Гололёд уж гасит квоту

Евгения Савич
Крупа, не манная конечно,
Но сыплет щедро с облаков.
Народ сутулится поспешно
И к гололеду уж готов.

Дорожки льдом совсем покрылись
И поступь стала не смела.
Прохожие преобразились!
Толпа неспешно поплыла.

Буксует транспорт осторожно
И чертыхается народ:
Собаку выгнать невозможно,
Рабочим, всё наоборот.

Час пробил, надо на работу,
Погоду не беря в расчёт...
Пусть гололёд погасит квоту,
Природа бережно учтет.

13.12.13г.
Евгения Савич-Астахова.