Предновогоднее настроение

Владимир Грикс
    ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Наконец то зима,
опротивела осень,
льёт дожди ноября
и прощения не просит.

Припев:

При ходьбе снег хрустит,
в декабре год грустит,
подъедает деньки,
ждёт: отбросит коньки.

Бабье лето на день
нам теплом подмигнуло
и, обманом шаля,
не настав ускользнуло.

Что ни день - лез рекорд
по теплу за столетие,
вновь природы полёт
жизнь победами метит.