С лоджии

Александр Спарбер
А было: ветер, ночь, пурга, январь…
Березы черные вопили: Боже!
За что ты нас, за что, за что, за что же? –
Качались и молились на фонарь.

А тот, в летящей снежной бороде,
холодный, одноногий бог-калека
искал, искал зачем-то человека,
но нет, не находил его нигде.

А человек, укутав нос и рот
воротником, подставив ветру спину,
куда-то шёл, но как-то сразу сгинул –
должно быть, повернул за поворот.