недосказанность

Анатолий Соболев
нельзя вступить в одну и ту же дважды
одна и та же будет уж не та
спроси у первого и первый точно скажет
что нечего иллюзии питать
ты спросишь в чем же степень и свобода
и он ответит без обиняков
что степень – это степь мужского рода
свободная как поле дураков
в стране чудес где с детства знает каждый
крестьянин пролетарий и матрос
- нельзя вступить в одну и ту же дважды
зато в другую – это не вопрос