Вы обули мне подковы

Сергей Каминский 2
Вы обули мне подковы -
Подковали вы меня.
И закрыли на засовы
В жизни вольного коня.
Запрягли меня в телегу,
Нагрузили полный воз.
И отправили в дорогу,
Затянув железный трос.

Был я вольный, словно ветер,
За собой табун водил.
А вы, люди, меня плетью,
Человек мне жизнь сгубил.
Кто вы люди или твари?
Всех хотите погубить.
В вольный мир закрыли двери
И забыли их открыть