Кузнец

Лёля Васильева
Колдуй над кипящей сталью…,
Рубин рукоять украсит…;
Покроется меч «эмалью»
Багровой…,пурпурно-красной…;
И пусть по уму ты с изъяном…,
А мир не лежит у ног…,
Лицо не скрывай по забралом
В строю уходящий сапог…;
Четыре надменных сезона
Пятнадцать сложили клеток…,
Где год-это чья-то «зона»…,
В ней правит бездушный «предок»…;
(Не твой…,он-чужой…,но свой…,
Над металлическим блеском…)…