Ночь в июне

Марина Жужкова
 
Словно темно-серый пудель
сад мой спит в ночной прохладе.
Лунный свет прозрачно скуден
пепелит кудряшки, пряди.

Мотылек, как сон, порхает
над дорожкой тоже спящей.
Купол неба осыпает
сумрак, блесками искрящий.

Все недвижно. Все застыло.
Все цвета в один смешались.
Только призраки дневные
ароматами остались.