Сегодня липы зацвели

Марина Жужкова
*    *   *
Сегодня липы зацвели,
и в зной безбрежный
струится аромат любви
медово-нежный.

Он опьяняет все вокруг,
и даже ветер,
крыла раскинув, пал на луг,
цветам на плечи.
 
А золотистых лип собор
наполнен звоном:
орде пчелиной отдан сбор
по всем законам.

Вдоль по деревне дух плывет
густой - густущий.
Зимою будет вкусен мед
поры цветущей.

И кто-то ложечку возьмет,
и, вкус смакуя,
припомнит - вечер, пчел полет
и … поцелуи.