Капризная зима

Вера Осыка
Ну, до чего у нас капризная зима:
Мороз, идут дожди, а то снега,
Теперь и шквальный ветер завывает
Прохожих прямо с ног, друзья, сшибает.

А вода в заливе пенится, клокочет,
Выйти с берегов, наверно хочет,
Но, слава Богу, дамба не пускает,
Хоть вода там потихоньку прибывает.

На небе тучи чёрные плывут
Напитанные влагой, к нам дожди несут,
Куда же подевалась ты, зима,
Зачем нужна нам эта кутерьма?

Кругом так мокро, пасмурно и сыро,
А ведь на днях уже морозно было,
Что же происходит здесь в природе?
Катаклизмы- говорят в народе.