Стихотворная заноза

Сергей Громыко
Стихотворная заноза
В голове моей сидит,
По заданью Берлиоза
Кот мне рифмы говорит.

И, склонившись над тетрадкой,
Быстро я пишу слова,
Валерьянку пью украдкой,
Чтоб не вспухла голова.

Воланд хмуро наблюдает
И рукой моей ведёт,
Азазелло поправляет,
Помогает им Фагот.

Маргарита тихо ходит,
Аромат её духов
Вдохновляет и заводит
На писание стихов.

Благодушным, мудрым взглядом
Мастер смотрит на меня,
Хочет, чтоб волшебным даром
Овладел я за три дня.

Ноты, буквы, рифмы, строчки,
Словно вихри в голове -
Все исписаны листочки,
Что лежали на столе.

Долго ль будет, я не знаю,
Продолжаться наш роман,
Лишь под утро засыпаю,
Всем вина налив стакан.


             13.12.2013 г.