Загадки 62-63

Валентина Охицинская
              62
     Хожу я вразвалочку,
     Но не моряк.
     Рыбкою лакомлюсь,
     Но не рыбак.
     Балуюсь медом-
     Не пасечник я.
     Дом мой берлога.
     Кто я, друзья?
    
               Медведь.


               63
     Что мне бантик на хвосте
     И челка на глазах?
     Скулю, ребята, я в тоске,
     Нуждаюсь я в друзьях.
     Мне нужен друг такой, как я,
     Чтоб весело мы жили,
     Чтоб мы играли, не скуля,
     Чтоб крепко мы дружили.
    
                Щенок.