простые люди

Наташа Божкова
Шелудивый – опять про баню,
а сапожник, как есть, - без сапог.
Монопольку пьют, и, по пьяни,
каждый сам себе царь и бог.

Разливает каблучный гений
по семь «булек» ведёт расчёт:
он ещё поднакопит денег
он далёко ещё пойдёт.

«Натачаю тварей по паре,
швы заделаю - подлицо!».
Только цыган его – напарит,
подсуропит юфти - с гнильцой.

Шелудивому – наслажденье -
раздирать зудящий лоскут:
он на паперть двинет, к обедне,
знает, рваному – подадут.

«Вот тогда то и хватит в бане
на билет в самый высший класс!»
Только банщик его – обманет
и простынки чистой - не даст.