Завывальная

Землекоп
ЗАВЫВАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА

Ты один на свете
И сам в себе.
Завывает ветер
В печной трубе.

И теперь вас двое –
Ни дать, ни взять.
Ты негромко воешь
Ему под стать.

Ничего не светит
Уже тебе.
И судьба как ветер
Свистит в трубе

И летает мимо
Добра и зла.
Ни огня, ни дыма,
Одна зола.

Не входило в планы –
И не сбылось.
Отплясало пламя
Горячих грёз.

Над пустым покоем
Повсюду путь.
Что ж, давай повоем
Ещё чуть-чуть:

«Ты один на свете,
Один – в себе», -
Подвывает ветер
В печной трубе.