Солнышко

Виктор Воробьёв 2
          Мы знаем с Валентиной Юрьевной, что Нина,  как всякий вечер, позвонит нам. Просто так позвонит - ни о чём.
          - Здравствуйте, солнышки мои! – поприветствует. – Как здоровье? – спросит. - Как настроение? Не болейте, солнышки мои. Приятного вам вечера и спокойной ночи.
           Вечерами с женой мы ждём её милых звонков.
           Дочь нашей подруги, ушедшей из жизни, чрезвычайно приветливая женщина. Она добрая, радушная, уважительная и отзывчивая… И перед каждым из этих замечательных слов о ней я всегда произношу слово «очень». Нина сущий подарок для нас, пенсионеров, оставленный Марией Ивановной. Впрочем, она тоже, пенсионерка. Но по возрасту – Нина нам дочь. Мы и любим её, как дочь, и называем дочкой. С Ниной как-то  теплее и уютнее живётся в нашем городе, какая бы погода ни стояла на дворе.
           Вот и нынче. Морозы рождественские закрутили. За разрисованным окном, как в песне поётся, «тьма колючая…». Впрочем, и тьма, и стужа, и настроение – всё неприятно-колючее, унылое. И вдруг весёлый зуммер звонка. Это Нина, конечно, набрала наш номер. Я не мешаю жене: пусть поговорит, потом всё мне  расскажет. Валентина Юрьевна прильнула к трубке, улыбается. Конечно, Нина называет её солнышком и мне, другому солнышку посылает привет и желает доброй ночи…
           - Кто звонил? – нетерпеливо спрашиваю я, когда Валентина Юрьевна положила трубку.
           - Будто не знаешь! Да Нина звонила, солнышко наше.
           Мы уже давно называем Нину солнышком. 


Декабрь 2013