Память моя, дитя...

Забирова Ольга
Память моя, полумёртвая,
раненная
в плечо
в лилию
в спину
в лёгкие,
опалённая напалмом -
тащится волчицей раздавленной
истекая праной
вдоль сталинок
вдоль мироздания
тая плотью
распаханной поездом бытия.

тусовка огламуренных сучьих пОтрохов
сморкается в небеса.
Атланты уходят пОд воду
при всём параде
в одном исподнем
их аксельбанты мутируют в подиум
водомеркиных акселей и батманов.
В их глазницах гнездуют рыбы.

спасибо
за горы небесной манны!
везде странно:
от колодцев сталинских — до клинков Сити.

спасите
мою родину
мою тень

глазунью солнца
изрешетили прямо в лицо
терпи, детка,
дитя напалмовое!
стая осталась в снегах опаловых
завещая память волчице
искусанной муравьиными львами
мутировавшими в богов.

На рассвете — роса.
Носы хемульские
сморкаются в алые паруса.


                10 декабря 2013 г.