Восстановление памятника Петру в Кировске

Владимир Сафонов 2
По жизни Пётр Невы хранитель,
Исток спиною он прикрыл,
И в устье тоже змей-душитель
Коня копыта ощутил.

В урочище же Красных Сосен
Судьбой печальной удалён,
И враг коварный, тут несносен,
Удар нещадный нанесён.

Петра столицу перекрыли,
Казалось, вот – уже конец?!
Потомки в памяти хранили:
Нева – России всей венец!

И не допущено позору –
Хоть жертв немало на алтарь,
Вновь твоему здесь быть дозору,
Надёжно, как и  было встарь.

8 июня 2013 года.

На снимке  слева направо: зам. редактора газеты "Ладога" Тамара Сапожникова, поэты Кировского района Владимир Сафонов, Ирина Демидова, Елена Чуркина, Светлана Лизунова, Евгений Ирницкий.