Но ты гуляй, гуляй...

Александр Петров-Тихвинский
Опять под утро дождь, декабрь вовсе спятил,
Ты пишешь мне:"Прости", тебе я:"Бог простит".
Таким, как ты, просить прощения некстати,
Оно таких, как я, до коликов, смешит.

Гуляешь, дак гуляй, не нужно извинений,
Я знал на что иду, по тысячам примет.
Что будущего нет у тех, кто на колени,
Раздев, сажает "нимф", совсем уж юных лет.

Теперь мне всё-равно, хотя и гложет малость,
Ведь я уже, как пёс, привык к цепям твоим.
Но ты гуляй, гуляй раз страсти не осталось
Ко мне, быть может чувств достанется другим.

Ведь ты теперь "костёр", умеешь с пылу, с жару,
И заведёшь за миг любого мужика.
А он, дурак, как я, сгорит лишь в том пожаре,
И ты ему, как мне:"Люблю,прости,пока".

Опять под утро дождь, декабрь вовсе спятил,
Ты пишешь:"Как дела?", а я смеюсь в ответ.
"Замёрз. Хочу огня. Там на меня то хватит?
Быть может вновь попробуем сгореть дотла. Привет".