жизнь- эпизод...

Анатолий Озеров 2
Жизнь  – эпизод,
          в колючках   терний.
Обряд  любви, –
          приданий  час.               
Мы  по иронии
          мгновений,
птенцы слепые  в небесах.               
                --------
Как стрелка компаса
          история  трепещет,               
Крупинка   благости
          крушит  сионский   лед.            
И дело правое   
           в нас памятью  не блещет .               
Вновь совершая
           эпохальный  перелет.