ЭХ, КАБЫ, КАБЫ

Марат Мавлин
Жизнь , как река, - то брод , то перекаты,
То мель , то омут – вмиг не разберешь
Не раз услышишь грома ты раскаты,
Пока по ней до устья ты дойдешь.

Эх, кабы знать , когда все встретишь это,
Иль кто б тебя в пути предупредил,
Но нас ведет судьба – княжна по свету,
Ее еще никто не упредил.

Она строга и бьет нас за ошибки,
А мы их совершаем вновь и вновь
И набиваем , набиваем шишки
Виной тому порой «княжна» любовь.

Свою дорогу выбирает каждый,
А рядом с ним идет его княжна
Эх, кабы , кабы , кабы не однажды,
Эх, кабы , кабы , кабы не она.

Хотел в пути я сделать остановку;
Круты брега , быстра реки вода
Эх, кабы , кабы , кабы мне страховку
Не знал бы , что такое я беда!

Потеряно , и не вернуть , что было -
Не оставляет реченька следа
Эх, кабы , кабы вспять бы все поплыло,
Эх, кабы , кабы повернуть года.

Совсем иначе прожил я тогда бы,
Секундой каждой в жизни дорожил
Эх, кабы , кабы , кабы , кабы , кабы,
Но жизни две еще никто не жил!