По обе стороны окна

Маша Мягкая
Вечер путался снегом в ногах как игривый щенок,
И под шарф забирался, гоняя пугливых мурашек.
Двор кусты ощетинив, устал и чертовски продрог
И заснежено щурил фонарь сердцевину ромашку.
А за этой домашней и тёплой границей окна
Вновь расцвёл Декабрист, погружая в цветочную сказку.
… Подоконнику снилось, что снова настала весна
И дремала на нём вся в ромашках кофейная чашка…