заводная, горячая, дерзкая, ты танцуешь вихрем...

Всеволод Самсонов
(танцующая Эвридика)

заводная, горячая, гибкая
ты танцуешь вихрем в ночи -
манишь, манишь, неуловимая,
увлекаешь,  дразнишь, летишь…

загорелые плечи открыты,
платье твоё от сребристой Луны,
а в зрачках твоих плавают Рыбы…
что за Рыбы!… таких не ловил…
               
волосы льются ручьём-водопадом,
в пене волос – крошево звёзд,
а на губах притаились «засады» -
ласки медуз и загадочных снов…

заводная, горячая, дерзкая,
ты из мюзикла вышла в ночи?               
как поймать тебя неудержимая,
как понять тебя в звёздной пыли?               

…твои руки меня обвивают
словно водоросли морей.
…время танца увы истекает,
льётся музыка звонче, быстрей…

заводная, горячая, гибкая,               
ты проносишься вихрем в ночи,
как мираж, пропадаешь игривая,
с первым вздохом Авроры Зари.