Кошкин дом. Кот Минор

Екатерина Шушковская
Глава 1.

Мне твердили целый год,
Будто  я - минорный кот.
Говорят мне:  « Ты - артист,
В   чистом   виде  пессимист,
Как ты можешь жить в тоске?-
Стресс висит на волоске.
Мир прекрасен, посмотри!
В нём, как в храме, ты внутри.
Радуйся, от счастья пой,
Душу песней успокой».
Но назвали  (смех до слёз):
Кот Минор, и всё всерьёз.
Ладно, ладно - говорю.
Полчаса   я трёп терплю.
Весь твой бред меня достал,
Оптимист- оригинал!
Я не в те века родился,
Часто не на тех женился,
За окошком просто жуть,
На душе и вовсе  муть.
Этот мир меня не ждал,
Всё, финита! Я - пропал.
Мне ,коль хочешь знать, мой свет,
Тут по вкусу лишь обед.
Все вокруг заврались прочно,
Плохо всем - я знаю точно.
Вот, одна мурлычет рядом,
Типа млеет с томным взглядом.
Что мурлыкать? Что говеть?
Лучше взять и помереть!
Все, наверное,   слыхали,
Цены, говорят,  «подняли»?
Но   зарплаты  тут  и  там,
Не дают пока   котам.
А хозяева у всех-
Не добытчики, а смех!
Им , поди,   «по барабану»
В телевизор, как в нирвану,
Окунают тусклый взор.
Человечеству  - позор!
И   погода  за  окном,
Чисто   сумасшедший дом!
По дивану я бреду
В бессознательном  бреду.
Для души и настроенья
Нет и точки  приложенья.
Не   причём  тут  пессимизм,
Объясняю:     РЕАЛИЗМ!


продолжение  следует:http://www.stihi.ru/2013/12/13/9577


Иллюстрация из интернета.