Когда безвольна...

Марина Ермошкина
Когда я трушу, и слаба,
и с равнодушием не спорю,
не выручай меня судьба
на перекрёстках зла и горя.

Когда молитву не творя,
бреду вслепую, троп не торя,
мне крест без веры не вверяй
Господь – я ничего не стою!

Но коль врагам я не раба,
их прихлебателям не вторю,
ковчегом будь моим, Судьба,
средь волн взбесившегося моря!