Улитка

Николай Набитович
Покинув домик свой, Улитка
На мир уставила глаза.
Но как сверкает! Да гремит как!
Трусиха сразу же назад.

Пусть дома и темно, и душно,
Зато покой и тишина.
А рисковать в грозу не нужно:
Жизнь у нее всего одна.

                х  х  х

С тех пор Улитка не видна,
И все забыли, где она.