Муки творчества шутка

Лидия Баташова
Думаю днём, думаю ночью.
Дует ли ветер, или утих.
Я, между прочим, мучаю строчки.
В творческих муках рождается стих!

Носятся мысли в полночной тиши...
Хочешь, не хочешь - встань, запиши!
Как понадеешься (Скоро рассвет!)
Или расслабишься,  мысли уж нет!

В фразы и рифмы ложатся слова.
Ночью, изысканность слога!
Ну и зачем мне моя голова,
Коль нужно ей думать - так много?