Ушла к другому, как мне позабыть

Геннадий Румянцев
Ушла к другому, как мне позабыть
тебя как дар, безумный и желанный,
ведь не могу тебя я не любить
желаньем пылким, хоть и сам я странный.

Да, странник я непознанной души,
в кой до сих пор я не нашёл ответа,
зачем живу я, как в лесной глуши,
хоть светел день обласканного лета.

Хоть ярки краски лета наяву,
в котором ты весною мне казалась
и прошептав:"Тебя не обману",
затем привычно с лёгкостью рассталась.

Ушла слегка кивнув мне головой,
живи как хочешь, мне тебя не надо.
Раздался гром печали надо мной
и мигом в душу заползла прохлада.

Вот так всегда, когда я нахожу
свою любовь, отпущенную Богом.
В глаза ей лишь однажды погляжу -
всё исчезает под любым предлогом.

Ушла и ты к другому очагу,
оставив мне на память лишь желанья,
и я застыл искринкой на снегу
и таяло в душе очарованье.

Июль 1995г.