Протест

Скворцова Наталья
Не хочу смирения
Я одежды,
И успокоения
Без надежды.
Не хочу похожести
Я с другими,
Льстивой, ложной схожести
С остальными.
Маски гадкой скромности,
Чтобы влиться,
Чуткой осторожности,
Чтоб не сбиться.
Знаю успокоиться
Мне придется-
Вновь на жизнь настроиться,
Цель найдется.
Только нет мне радости
Хоть ты тресни.
Боже, сколько гадости
Лжи и лести.