Задержалась зима

Антонина Корнева
Яркий праздник Новый год
Очень скоро к нам придёт.
А зима блуждает где - то,
Повстречалась с тёплым летом,
Зацепилась языком,
Поболтать о том, о сём.
Позабыла про дела...
Осень снова к нам пришла
И стучит в окно дождём,
А мы сидим, мороза ждём.
Дед Мороз бежит по свету,
Ищет зиму с тёплым летом,
Чтоб не нарушать порядок
И исправить беспорядок.
Скоро новогодний праздник,
Только лето, вот проказник,
Нашу зиму задержал,
Разговором заболтал.
Рассердился Дед Мороз,
Силой зимушку принёс.
Из - за этой канители
Налетели к нам метели.
И несут они по свету
Словно плач зимы по лету,
Следом капли дождевые
Превращает в ледяные.