Кружится снег

Юрий Осиян
      КРУЖИТСЯ СНЕГ

Кружится снег и в вихре танца,
Мерцая в свете фонаря,
С глубин небесного пространства,
Ложится тихо на меня.

Кружится снег,  а  всюду люди,
Снуют  куда-то  всё  спеша,
Забыв про холод и про будни,
В предверьи  праздничного дня.

Кружится снег  и студит ветер,
И  руки мерзнут, и душа,
И мир озябший не приветен,
Как будто только для меня.

Кружится  снег  и,  опадая,
На елку, площадь и меня,
Зовёт в мечту,  всё приближая,
Надежды завтрашнего дня.