Несу я свет дрожащею рукой...

Валерий Шабунин
Несу я свет дрожащею рукой
Хочу я, просто, похмелиться.
И ты, мой друг, тащи стаканчик свой.
Не грех нам вместе сегодня просветиться.

Пусть свет прольется живительной струей
По нашим очерствевшим душам
Надежды луч осветит облик твой,
И мы сосуд  еще один осушим.

Ни капли света с тобою не прольем
На наши странные желанья,
Но неприменно вам споем,
Как это было с начала мирозданья.

Про свет пленительной звезды,
Которой нет тебе дороже,
Она  мигнет тебе из темноты.
Мол  ты чудак, но кажется хороший...