Блуждающий по снам 2004г Сон первый

Новосельцев Роман
                Сон 1
(видение первое)

Вдруг вспомнил сказку об Алисе,
Когда он камнем падал вглубь.
Ему, в бездонной тьме зернистой,
Тернистым показался путь.
«Куда несет опять поэта?»
Летел, и задавал вопрос.
Он что-то написал про это,
Но вот припомнить, а про что?
«Про что» безмолвствовало где-то,
Ее песками занесло.
Поэт летел, волнуя воздух,
Пока далекий,  яркий свет,
Не устремился рьяно к звездам
В среду галактик и комет.
Тот свет и сам звездою стал,
Средь темноты и грубых скал.
Увы, имеет «все» конец,
Как и имеет «все» – начало,
Удар о твердь,
И в тот же миг
Безжалостная боль сковала.

      (видение второе)
Поэт лежал,
Пока не приутихла боль.
Открыл глаза, услышав чьи-то стоны.
И стонами не назовешь,
Тот звук ужасный, незнакомый.
Трещал костёр в одном углу,
В другом углу бренчали капли,
Как будто отбивали степ,
Под громкий треск костра…

      (видение третье)
Стонал поэт, но шел
По каменистой тропке.
Он в логове чертей,
Он в люциферской топке.
Стонал поэт, но шел,
По красному тоннелю,
А мерзкий страх кусал,
В побитые колени.

Трется о ноги, змеем холодным,
Страх безутешный, изрядно голодный.
Вьется безликий, жертву лаская,
Алую кровь, в висках разжижая.

  (видение четвертое)

Какие-то страшные,
По потолку тоннеля.
Багровым факелом,
Глаза горели.
Какие-то страшные,
На него бежали,
Хриплыми стонами,
Его запугали.
А эти «страшные» -
Бесы! Бесы!
Он тоже писал о них,
Только в сказочной пьесе.
Бесы за лапы друг дружку схватили,
И в эйфории, хоровод закрутили.

Вьется у шеи, змеем холодным,
Страх безутешный, наполненный болью.
Вьется безликий,  жертву лобзая.
Тонкую шею тихонько сжимая.

А эти «страшные»
Язвили! Язвили!
Цепью с шипами,
Тело скрутили.
А эти «страшные»
Локоны драли
Жертве несчастной
Плоть истерзали.
«К царю! К повелителю!»
Вмиг закричали:
«Хватайте! Держите!
Погнали! Погнали!»

   (видение пятое)

Горит! Шумит! Бурлит тартар!
С котлов выплевывая пар!

Гигантский цех,
В нем тьма рабочих:
Свирепых, страшных,
Толстых, тощих.
В гниющих ранах,
И без глаз,
Сливают кровь,
В огромный таз.

Горит! Шумит! Бурлит тартар!
Искрит! Пыхтит! Пожар! Пожар!

Из  котлов вопят убийцы,
Из котлов кричат воры.
В углу мясник
Живые туши.
рубит, режет
За грехи.