Запоздалая зима

Николай Андриец
     *   *   *
В декабре дождём накрыло,
Опозорена зима.
Серо, сыро и уныло,
Не звонят колокола.

Ночь-царевна, день-прислуга,
Утро - темень, вечер - тьма.
Поднялась температура,
У больного декабря.

Приведёт мороз Никола,
Зазвонят колокола!
А пока в телеге едет,
Запоздалая зима.


 Все картинки из интернета.