Ты

Лилия 5
Ты - домашний цвет герани,
Незаметной и родной,
Не уколет и не ранит
Неземною красотой.
Ты - мои простые тапки,
Мой весёленький халат,
Ты- стихи в зелёной папке,
Что на тумбочке лежат.
Что Любовь?Как яд в стакане,
Цепь болезненных утрат,
Моя истина на грани:
Ты - о ком не говорят!
Чтоб не сглазить, мой учитель,
Мой наставник, мой герой,
Верный дум моих хранитель,
Слава Богу, ты со мной!
Далеко, но очень близко,
Города, как три версты,
Обнялись под жёлтым диском
Разведённые мосты.