Строителям космодрома Плесецк

Владимир Сафонов 2
Мы в Космос нынче стартовали,
Хоть было то и на земле,
Площадку актом оформляли
И МИК* лизали, как могли.

Реликтом лес шумел в округе,
Не мог он этого понять –
Галактик море в центрифуге,
Земного кайфа не отнять!

И как оставить дичь в натуре,
Грибы под водочку с дымком,
Срез свежей сёмги в перламутре,
Ну что приятней с холодком!

Славянских женщин взгляд зовущий,
Их губы яркие и стать,
На пыльных тропках, в диких кущах
Траву мы будем вместе мять…

Вот размечтались-то под тосты!
Тут дел земных не развязать,
Их потянуло что-то в Космос –
Кто стройку будет поднимать?

    Примечание:* МИК - монтажно-испытательный комплекс.

Апрель 1997 г.