Золушка

Вера Ив Кузнецова
Принцессой так не стала, не привыкла,
И снится, ей какую ночь подряд:
Карета превратилась снова в тыкву,
И праздничный, исчез на ней наряд.
А руки не хотят лежать без дела,
И сердце рвется, как ей жаль отца.
И у сестер к ней зависть без предела,
Так жизни нет под сводами дворца.

-Любимая, но потерпи немного
Все скоро будет, верь, у нас иначе.
Сестриц я накажу сурово, строго,
И если заслужили, пусть поплачут.
-Меня ты не услышал, друг, мой, милый,
То наказаньем будет для меня.
Фитиль дашь в руки мачехе постылой,
Чтоб выплеснуть на нас с тобой огня.
А может замуж их, пока еще не поздно
Уедут пусть, все почести храня?
-Делится королевством не серьезно,
Ведь  матери моей они родня.

Вздохнув, она ушла опять на кухню.
Под треск и шепот Углей очага,
Под копоть факелов,готовых уж потухнуть
С начинкой испекла два пирога.
И до утра сидела тихо у порога,
Хрустальную, держа в руках туфлю.
-Я потерплю, я потерплю немного,
Куда деваться, я его люблю.

Сплетается все в жизни воедино,
Один клубок, но много узелков,
И, не зависимо от титула и чина,
Терпение -  любви удел таков.