Вечернею порой

Борис Мохонько
Луна вечерняя светила,
Всё покрыла серебром,
И ведёт себя стыдливо,
Замутившись вечерком.

Поле, рощу освещает,
Затаившись у ручья,
Светом ручеек ласкает,
Где бегущая струя.

Звёзды по небу мерцают,
Проплывают облака,
Луна светом заливает,
Реки спящей берега.

На реку, луну взирая,
Я волненье ощутил.
Дар природы принимая,
Чашу полную испил.

Восхищаюсь красотою,
Взор на небо обратил,
Окрылённый я мечтою,
Уходить всё не спешил.

Расшумелась птичья стая,
Закружилась надо мной,
Расставаться не желая,
Сей вечернею порой.

Время быстро пролетает,
Уходить уже пора.
Тропу с неба освещает,
Мне вечерняя луна.