Мысли

Вячеслав Знакомый
Воображение, печаль
Вдруг пропадает,
Но мне жаль
Твоё коленопреклоненье,
Порвав сомнения вуаль.

Эмаль. Налёт. Сердцебиенье.
Дыханье тает
Без движенья,
Греховных мыслей наслоенье
И, вдруг, отлёт куда-то вдаль.

Что это было? Пустота?
Зачем тогда Твои движенья
Израненом на сердце жженья,
Зачем погибшая мечта,
Что оказалась вдруг не та?

О, да! Года!
Они всё знают.
Как знает вешняя вода.
Они вокруг любви витают,
Но не подходят никогда.

Лишь мысли,
Ворохом бумажным,
Под грузом призрачных проблем,
Накатят чем-то очень важным
И унесутся. Только в высь ли?!