Провожатый

Галина Александровна Белякова
Здравствуй, друг мой ненаглядный,
Здравствуй, солнышко моё!
Видеть мне  тебя приятно,
Ты, как, словно, божество.

        Может быть, ты вдохновеньем
        Мне явился в ранний час.
        Я, быть может, в откровенье
        Глупость сделаю сейчас.

Расскажу я про секреты,
От тебя таю, мой друг,
Как однажды ранним летом
Уезжала я на Юг.

        Провожались, расставались-
        Собирались под венец.
        А потом, вдруг связь прервалась,
        И исчезла,  наконец.

Провожал, а мне казалось,
Ты всё время не меня.
Взгляд, слова всё не вязались,
Не хотел что-то менять.

        Поезд  вздрогнул, и поехал;
        Над судьбою властелин.
        Ветер будто в мозг мой врезал:
        Вещим сном: «Он не один!»

Здравствуй, ну, конечно, здравствуй!
Можно что, ещё сказать?
Современным всем ведь нравам
Совесть, честь – не навязать!
Здравствуй!
        Ну, конечно,
                здравствуй!