Гнездовье счастья

Николай Максимчук
Речка. Вербы. Осокоры.
Дом родной в букете сада.
К ним спешу! Но поезд скорый
Медлит, медлит... Вот досада!

А из детства вывез мигом!
Подстрекал искать в далёко
Птицу в колере индиго.
Но звучал там хищный клёкот...

Я уверен в том отныне,
Что заманчивая птица
Не на праздничной чужбине,
А на родине гнездится.

На гнездовье этом брОня
С притяжением без бреши:
На родительских ладонях -
Верных, нежных, постаревших...