Claire de lune

Пастушка
И ночь — с бокалом красного вина,
С глубоким тембром чуждой мне калимбы,
И ясная, далёкая луна
Венчающим вершину ели нимбом,

И одинокий, слабый огонёк
В оконной раме стынущего дома,
И ты, кто так немыслимо далёк,
Что, кажется, мы вовсе незнакомы, —

Какой ещё мне повод отыскать,
Чтоб оправдать бессилье перед снами?..
Не сплю. Я путешествую опять.
И лунный свет, как встарь,  блуждает с нами...

11.12.2013


Фото автора