Записки алкаша Сижу и ржу

Константин Шулятьев
Сижу и ржу. Причем один. На кухне.
Открыл бутылку, дернул сотку грамм.
А был бы рядом друг, то мы, в натуре,
Распили бы ее напополам.

Включил ТВ. Сижу и ржу по новой.
Андрей Малахов с экспертизой ДНК,
Боксеры на коньках, пусть и хреново.
И все просрал на свете ЦСКА...

Кличко сказал: "Готов бить в Раде морды..."
А Грузия пытается мутить...
Еще налил, и поднимаюсь с рюмкой гордый:
" Ребята! А давайте дружно жить!"

Сижу и ржу. Соседка в батарею
Колотит всем, чем может, споподряд.
А я еще полтинник за евреев!
И за Асада тоже пятьдесят!

Включаю радио: "... хочу тебя на крыше..."
Чего хотеть? Сходи да отымей.
Я хоть не Карлсон, но имел повыше
Любых коммунистических идей.

Вот кстати, За Любовь, рукою левой.
И рюмку наливаю я еще.
Как жаль, что оказалась Людка - стервой,
А так все начиналось хорошо.

Сижу и ржу. К чему все были розы,
Что в мясорубку я ей под ноги крошил.
Сижу и ржу, но побежали слезы...
И я еще полтинник пропустил.

Да ладно, пусть она страдает!
Такого потеряла мужика!
Сижу и ржу, обида отпускает,
Но напрягает одинокая тоска...

Погуглил анекдоты и порнушку,
Весь возбудился, взял свой телефон,
И понеслась - звонить своим подружкам,
Что я сегодня их любовью обделен.

Договорился, щас примчит Натаха,
Сижу и ржу, и всё уже чешу.
Потом прикинул, без упрека и без страха:
Не так и много надо алкашу...

05.12.2013г.

Константин Шулятьев