Однажды, в студёную зимнюю пору

Алексей Дружков
Однажды, в студёную, зимнюю пору я
выполз с похмелья умыться с крыльца,
и вижу, как мальчик  в очко скипидару
кобыле своей подливал слегонца.

Тут из лесУ егерь-гандон выгребает:
«Стой, сука!», - орёт, - «Это графа добро!»
А мальчик с улыбкой за дровнями чешет.
- «Ворюга! поймаю-начищу ебло! ».

В ту пору жандармы ко мне прискакали,
(в трактире бухой нагрубил им вчера),
но криминал здесь такой увидали,
меня случай спас, а вот тех,- ни хера.

На эту картину так солнце светило...

Забили жандармы папаше сучок,
и шествуя важно, в спокойствие чинном,
он дровни с сынком со двора уволок.