Дураки только в сказках удачливы

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Разумный и в пустыне
дорогу найдет,

а глупый и на дороге
заблудится;
на дороге стоит,
а дороги спрашивает.



     ***

У дурака что на уме,
то и на гумне.

Дураки только в сказках
удачливы;
дурак спит,
а счастье у него в головах лежит.

Сам корову за рога держит,
а сторонние люди молоко доят.



     ***

Тот дурак,
кто сам себе враг.
Дурной на санях дрожит,
а кожух под ним лежит.