ЗимНее СнеЖное

Волкова Ирина Георгиевна
Зима томится в ожидании,
Земля без снега заждалась,
Покров пушистый, воды таяние,
Льдом скован каменный каркас.

А где-то там, южнее, ниже,
По снегу навострили лыжи,
Кошачьей поступью, шустро,
Просторы меряют легко.

Румянцем щеки розовеют,
Глаза сияют горячо,
Стучится сердце, душу греет.
Морозно. Солнечно. Свежо.

В Сибири – лед, чуть-чуть мороз,
Кусает щеки Дед Мороз.
Погода шепчет: подожди,
Снег сменит ледяные дни.

Сегодня, завтра, в выходной,
Не торопи событий рой.
Пока же, доставай коньки,
Вперед по льду стрелой лети.

Лишь носик только береги,
Под ноги изредка смотри.
Ведь лед без снега с хитрецой,
Ухабы сплошь по мостовой.

Закрытый павильон, верней,
Каток искусственный, ровней.
А сердце просит снегопад,
Призыв зимы и лыжный ряд.

Снежок – уюта серебро,
Парят снежинки озорно,
Искрятся, радуют, манят,
Прохожим лица порошат.

12.12.2013